柳原尚之(やなぎはらなおゆき)先生
- 近茶流嗣家(きんさりゅうしか) 柳原料理教室副主宰
- 暁星幼、小、中、高校を経て、東京農業大学農学部醸造学科卒業。
- 在学中、発酵食品学を学ぶ。
- 卒業後、小豆島のしょうゆ会社マルキン忠勇(株)の研究員として勤務。
- その後、オランダ船籍の帆船スワンファンマッカム号のキッチンクルーを経て、
- 現在、父・近茶流宗家、柳原一成氏とともに東京赤坂の柳原料理教室にて、 日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。祖父は柳原敏雄氏。
- 著書に「近茶流柳原料理教室」(2012年講談社)「近茶流柳原尚之の男が食べたいごはん! 白飯(しろいごはん)に合うおかず」(2005年ゴマブックス)「男が食べたいごはん!近茶流柳原尚之の基本の和食-もっと美味しく。」(2006年 ゴマブックス)など。
|
|